ПРАЗДНИКИ
ВЫЖИВИ И ПОМОГИ

Память об Алексее Кадочникове навсегда сохранится в наших сердцах

Дата: 13-04-2019, 22:37       Категория: Информация

Память об Алексее Кадочникове навсегда сохранится в наших сердцах13 апреля 2019 года в возрасте 83 лет ушёл из жизни Кадочников Алексей Алексеевич. Царство небесное и вечная память Легенде спецназа, создателю Системы Выживания Кадочникова, Офицеру Советской армии, Учителю и Человеку с большой буквы!

Коллективы Крымской региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана, Крымского союза ветеранов десантных войск и подразделений специального назначения «Южный рубеж» выражают свои искренние соболезнования родным и близким Алексея Кадочникова.

Память об Алексее Кадочникове навсегда сохранится в наших сердцах  Память об Алексее Кадочникове навсегда сохранится в наших сердцах

Справка: Алексей Алексеевич Кадочников (20 июля 1935, Одесса, УССР, СССР — 13 апреля 2019, Краснодар, Краснодарский край, Россия) — создатель уникальной системы рукопашного боя, автор семинаров и тренингов самозащиты и рукопашного боя.

Родился 20 июля 1935 года в городе Одесса в семье кадрового офицера ВВС РККА. С 1939 года постоянно проживал в Краснодаре. С 1955 по 1958 годы проходил действительную военную службу в Вооружённых Силах СССР. После службы в период с 1959 года по апрель 1983 года работал в различных организациях и НИИ города Краснодара. В 1965 году заочно окончил Краснодарский политехнический институт. Работал заведующим лабораторией на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск с апреля 1983 года. Во время работы в училище разработал свой собственный способ выживания. Теорию рукопашного боя Кадочников преподавал с упором на знания физики, психологии и анатомии. Кадочников написал 14 книг о рукопашном бое и системе выживания. С мая 1994 года работал ведущим специалистом-психологом войсковой части 62986. Почетный гражданин Краснодара.Как отмечают различные специалисты, стиль Кадочникова основан на нескольких единоборствах таких как: бразильское джиу-джитсу, айкидо и дзюдо. Дело отца продолжает его 48-летний сын Аркадий Кадочников.

Учебный фильм «Русский стиль — система Кадочникова».

Художественный фильм: «Болевой прием» (1992)

Документальные фильмы: «Один на один с врагом» (Киностудия Министерства Обороны СССР), «Летчик в рукопашном бою после приземления» (Киностудия Министерства Обороны СССР).

Скончался 13 апреля 2019 года в Краснодаре. Похороны 16 апреля на кладбище хутора Ленина.

***Владимир ШАМАНОВ и директор центра рукопашного боя по методике системы Кадочникова Михаил САМАРИН о легендарном русском Воине: https://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/2019414203-757J9.html

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______