ПРАЗДНИКИ
ВЫЖИВИ И ПОМОГИ

Поздравление от президента передано юбиляру

Дата: 19-08-2017, 22:40       Категория: Информация

Поздравление от президента передано юбиляру  19 августа отметила свой 90-летний юбилей жительница города Керчи, труженик тыла Кацюка Мария Афанасьевна. С подарками и поздравлениями ее посетили депутат Керченского городского совета, председатель Керченского подразделения РСВА Аршалуйс Чахоян, специалист по социальной работе отделения № 4 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи» Маргарита Сычук.

В тёплой душевной обстановке А. Чахоян выразил благодарность за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелал крепкого здоровья, счастья, постоянной заботы и внимания, вручил и зачитал Марии Афанасьевне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Гости пожелали ветерану крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения.

Справка: Кацюка Мария Афанасьевна родилась 19 августа 1927 года в селе Мама Русская Крымской области. Родилась в семье потомственного рыбака. На плечах матери был дом, хозяйство и трое маленьких детей. Мария Афанасьевна до войны успела окончить 4 класса. Во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками немцы пришли и в село Мама Русская. Семья пережила все ужасы войны, умерла мама, дети остались с больным старым отцом.

В 1944 году, после освобождения села, устроилась работать в колхоз в женскую бригаду рыбаком. Ушедших на фронт рыбаков заменили женщины, старики и подростки, которые успешно справлялись с поставленными задачами. Члены рыбацких семей трудились под лозунгом: «Все для фронта, все для Победы!». Героически, в невероятно тяжёлых условиях, испытывая недостаток в людях, не боясь любой погоды и остро нуждаясь в самом необходимом для промысла, они выходили в море, перевыполняя задания Родины. Среди этих героических женщин была и юная Мария. В 1947 году Мария Афанасьевна вышла замуж за рыбака Кацюку Александра Максимовича. В 1953 году они переехали в г. Керчь, построили дом, вырастили детей. За долголетний и добросовестный труд имеет многочисленные грамоты и благодарности. Награждена юбилейными медалями.

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Памятники и мемориалы