2930
ПРАЗДНИКИ
ВЫЖИВИ И ПОМОГИ

Помним и чтим память воина-«афганца» Сергея Бережного

Помним и чтим память воина-«афганца» Сергея Бережного 17 ноября в рамках акции памяти «Наша задача – помнить о героях» и подготовки к 30-летию завершения выполнения 40-й армией задач в Афганистане представители Крымского РО РСВА Сергей Валеев и Наталия Каповская посетили поселки Аграрное и Солнечный Симферопольского района.

В ходе рабочей поездки они встретились с руководителем Совета ветеранов  Молодежненского сельского поселения Симферопольского района О. М. Руденко и обсудили дальнейшие действия по увековечению памяти Сергея Бережного – военнослужащего СА, погибшего в 1987 году при исполнении служебного долга в Афганистане.

Подготовлено совместное письмо в адрес Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым с просьбой  о содействии в присвоении СОШ № 22 муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым (п. Аграрное) имени воина-интернационалиста С. Бережного в рамках патриотического проекта «Имя героя – школе» и создании памятного уголка герою - выпускнику школы.

Помним и чтим память воина-«афганца» Сергея Бережного К мемориальной доске и знаку, установленными на здании школы в память о погибшем воине-«афганце», которую изготовил на свои средства брат «афганца» Юрий Бережной, были возложены цветы. Затем на местном кладбище участники встречи посетили место захоронения С. Бережного, где возложили цветы и почтили память воина-интернационалиста минутой молчания.

Помним и чтим память воина-«афганца» Сергея БережногоСправка: БЕРЕЖНОЙ Сергей Дмитриевич, рядовой, снайпер, родился 1 января 1965 года в с. Шагалка Доволенского района Новосибирской области. В Вооруженные Силы СССР был призван 29.04.1983 Симферопольским РВК. В Республике Афганистан с июля 1983 г., снайпер 8 мср. Принимал участие в 7 боевых операциях в провинциях Фарах и Герат. 23 апреля 1984 г., отражая нападение противника, был тяжело ранен в живот и 30 апреля скончался. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в пос. Аграрное (г. Симферополь). Его именем названа улица в этом поселке.

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Памятники и мемориалы