2930
ПРАЗДНИКИ
ВЫЖИВИ И ПОМОГИ

КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ: Спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Сергея Никиткова

КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ: Спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Сергея Никиткова24 февраля 2023 года в пгт Красногвардейское Республики Крым на базе Красногвардейской спортивной школы им. И.В. Стаценко прошли Iвоенно-спортивные соревнования на Кубок имени С.В. Никиткова, в которых приняли участие учащиеся школ Красногвардейского района, воспитанники кадетского казачьего класса имени Т.К. Ящика Казачьего Центра «Витязь» СКО «Черноморская Сотня» ОКО ККО ВКО ЧКВ.

Казачата показали мастерство в практической спортивной стрельбе и стрельбе из электронного стрелкового лазерного оружия, в метании ножей.

КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ: Спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Сергея Никиткова  КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ: Спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Сергея Никиткова  КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ: Спортивные соревнования памяти воина-интернационалиста Сергея Никиткова
Председатель Красногвардейского МРО КРО РСВА Александр Ампилогов поздравил всех с почином, поблагодарил всех участников соревнований и вручил победителям достойные награды.

СПРАВКА: Никитков Сергей Владимирович родился 23 февраля 1964 г. Уроженец с. Знаменка Красногвардейского района после окончания СПТУ-2 в 1984 году был призван в армию и направлен в Афганистан, где проходил службу в качестве снайпера. В июне 1984 года при выполнении боевых задач он подорвался на мине, вследствие чего потерял обе ноги. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи и боевым товарищам Сергей остался жив.

С 1985 по 2022 год он жил и работал в районе, являясь представителем Союза ветеранов Афганистана Красногвардейского района и казаком Черноморской Сотни. Участвовал и проводил открытые занятия с учащимися школ и в кадетском казачьем классе им. Т.К. Ящика СКО «Черноморская Сотня», являлся организатором в проведении военно-патриотических соревнований и мероприятий.

10 декабря 2022 года Сергей Никитков умер после тяжёлой болезни.

*** «Достойный пример - Достойная смена»

В Красногвардейском районе на базе МБОУДОД «Красногвардейская СШ им. И.В. Стаценко» при поддержке администрации Красногвардейского района Республики Крым, Красногвардейского отделения ОО «ОКСВА — воинов-интернационалистов», СКО «Черноморская Сотня» ОКО ВКО ЧКВ, ХКО «Перекопская казачья застава» ОКО ККО ВКО ЧКВ, Союза казачьей молодёжи Крыма и Севастополя города Джанкой, Красногвардейского и Джанкойского района прошли военно-спортивные соревнования на Кубок имени Никиткова Сергея Владимировича...

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Памятники и мемориалы