25262728293031
ПРАЗДНИКИ
ВЫЖИВИ И ПОМОГИ

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам12 февраля 2022 года в Сакском районе состоялось торжественное открытие двух памятных знаков, посвященных выпускникам школ, погибших при выполнении интернационального долга за пределами Отечества.

В с. Молочное в МБОУ «Молочненская средняя школа им. Героя Советского Союза Г.С. Титова» установлена мемориальная доска выпускнику школы, рядовому Белянкину Александру Геннадьевичу, который погиб в 1986 году.

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам  Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам  Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам  Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам
В с. Ромашкино на фасаде МБОУ «Ромашкинская средняя школа» открыта мемориальная доска выпускнику школы, сержанту Илюхину Сергею Васильевичу, который погиб в 1985 году. В Ромашкинской средней школе руководители района и почетные гости приняли участие в открытии выставки, посвященной истории села, подвигу советского народа в Великой Отечественной войне в 1941-1945 годах и отдельной экспозиции, посвященной С. В. Илюхину.

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам

Представители Крымской РО РСВА ветераны боевых действий в Афганистане Самир Асанов и Леонид Буневич приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистам.

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистамСправка: Белянкин Александр Геннадьевич (1966-1986), родился 6 ноября 1966 года в г. Перми. Переехал с семьей в Крым. Окончил среднюю школу в с. Молочное Сакского района в 1982 году. Работал в колхозе «Береговой» Сакского района Крымской области. В Вооруженные Силы СССР призван 17 апреля 1985 года Сакским ОГВК Крымской области. В Республике Афганистан с декабря 1985 года. Рядовой, сапер иср. 149 гв. мсп 201-й мсд, в/ч п.п. 82869, г. Кундуз.  Участвовал в 2-х боевых операциях по уничтожению банд мятежников. Особенно отличился 1 февраля 1986 года при сопровождении колонны  по маршруту Кундуз-Баглан. При разминировании дороги у г. Талукан провинции Тахар, действуя в составе отряда обеспечения движения, обнаружил тщательно замаскированную мину и быстро ее обезвредил. В этот момент мятежники открыли огонь из засады. Заняв позицию, А. Белянкин огнем из автомата подавил огневую точку противника, но при этом сам получил ранение осколками от близкого разрыва  гранаты. Своими смелыми и решительными действиями способствовал выполнению боевой задачи. Умер 23 февраля от ран, полученных в бою 1 февраля.

Награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Похоронен в с. Абрикосовка Сакского района. Его именем названа улица в селе. В с. Молочное Сакского района Республики Крым в МБОУ «Молочненская средняя школа им. Героя Советского Союза Г.С. Титова» установлена мемориальная доска и организован музейный уголок Белянкину А. Г.

Представители Крымской РО РСВА приняли участие в открытии памятных знаков воинам-интернационалистамИлюхин Сергей Васильевич (1965-1985). Родился 20 октября 1965 года в с. Колоски Сакского района Крымской области, УССР. Окончил среднюю школу в с. Ромашкино Сакского района. Работал в колхозе «Путь к коммунизму». В Вооруженные Силы СССР призван 14 ноября 1983 года Сакским РВК Крымской области. В Республике Афганистан с февраля 1984 года. Сержант, командир артиллерийского орудия. 1496-й автобат. 191 омсп 201 мсд, в/ч 39676, г. Газни. В составе подразделения более 45 раз сопровождал колонны. Особенно отличился 24 мая 1985 г. при обстреле колонны 1322 на перевале Карвангах. Умело командуя расчетом, С. Илюхин быстро вывел орудие на огневую позицию, маневрируя, несколькими прицельными выстрелами подавил 2 укрепленных огневых точки мятежников. Умер от ран, полученных при подрыве автомобиля на мине. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в с. Колоски Сакского района. Его именем названа улица в родном селе Колоски. В с. Ромашкино Сакского района Республики Крым в МБОУ «Ромашкинская средняя школа» установлена мемориальная доска и организован музейный уголок Илюхину С. В.

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Памятники и мемориалы